Последние вопросы и ответы

Моторная лодка против течения реки проплыла 10 км, а по течению 9 км, при этом по течению она шла 45 мин, а против течения-1 час 15 мин. Найти собственную скорость лодки и скорость течения реки.

Нет уточнений

Ответы

против течения реки10 км за 1,25 часапо течению реки9 км за 0,75 часатогда скорость лодки против течения реки будет 10/1,25=8 км/час,а скорость лодки по течению реки 9/0,75=12 км/час.Теперь вычислим скорость течения реки(12-8)/2=2 км/частогда собственная скорость лодки8+2=10 км/час
Нет уточнений