Последние вопросы и ответы

Дорожники ремонтируют шоссе длиной 60 км. в понедельник они отремонтировали шестую часть шоссе, во вторник - пятую часть оставшегося участка шоссе. Сколько километров шоссе отремонтировали дорожники во вторник

Нет уточнений

Ответы

60 км всего1/6 часть от 60 км = 60/6=10 кмВ понедельник дорожники отремонтировали 10 кмИм осталось 60-10=50 кмВо вторник дорожники отремонтировали пятую часть оставшегося участка шоссеТо есть 1/5 от 50 км50/5=10 кмВо вторник дорожники отремонтировали 10 км
Нет уточнений