Последние вопросы и ответы

Из двух сел выехали одновременно навстречу друг другу два велосипедиста.скорость одного из них 19,5 км/ч.,а скорость второго составляет 2/3 скорости первого. Какое расстояние между селами.,если велосипедисты встретились через 48 мин? На каком расстоянии друг от друга они были через 0,5 часа? Через 1,5 часа?
Помогите пожалуйста решить эту задачу на движение !!!Очень нужно, и если можно то пожалуйста с пояснениями и по действиям!!! 

Нет уточнений

Ответы

1) считаем скорость второго велосипедиста
19.5*2/3=14 км/ч
2) считаем расстояние, которое они прошли до встречи, умножпя их скорость на прошедшее время, не забыв сначала перевести его из минут в часы
19.5*0.8=15.6 км
13*0.8=10.4 км
3) складываем расстояния, которые они прошли, чтобы узнать длину дороги
15.6+10.4=26 км
4) считаем рассояние которое они прошли по тому же принципу. Через полчаса
19.5*0.5+13*0.5=16.25 км
5) через полтора часа
19.5*1.5+13*1.5=48.75 км
Нет уточнений