Последние вопросы и ответы

С двух железнодорожных станций, расстояние между которыми 124 км, одновременно в противоположных направлениях отправились два поезда. Через 1 ч 45 мин расстояние между поездами стало ровно 369 км. отношение скорости первого поезда к скорости второго равно 3:2 найдите скорость

Нет уточнений

Ответы

1)369-124=245 км проехали поезда за 1 час 45 мин
2)3+2=5 частей общая скорость
3) 245:1,75= 140 км/час общая скорость  (1,75 это 1час45 мин перевели в часы)
4)140:5=28 км/час приходится на одну часть
5)3*28= 84 км/час скорость первого
6)2*28= 56 км/час скорость второго
Нет уточнений
1) 1 45\\60 = 1.75 часа
2) 369 - 124 = 245 км
3) 245 = 1.75 * V общая ---> V общая = 245 : 1.75 = 140 (км\\час)
4) 140 : ( 3 + 2 ) = 140 : 5 = 28 (км\\час) - 1 часть
5) Скорость первого поезда
28 * 3 = 84 ( км\\час)
6) Скорость второго поезда
28 * 2 = 56 (км\\час)
Нет уточнений